[收藏]千萬富翁密不外傳的10種思維方式

  • [收藏]千萬富翁密不外傳的10種思維方式已關閉評論
  • 569 views
  • A+
所屬分類:創業故事
廣告也精彩

要想成為一位生活優渥的千萬富翁,你首先必須培養自己養成千萬富翁的思維方式。是的,千萬富翁的確有一些密不外傳的思維方式。

昨天,未來的億萬富翁、邁克菲研究所創始人約什?邁克菲跟我聊天,講述了如何打造一家十億美元規模的公司。與其他許多富翁們一樣,他一直在滔滔不絕地講述千萬富翁們的思維。

在我的朋友圈中,著名時裝設計師凱尼斯?柯爾告訴我,遵從直覺是建立一家可持續公司的關鍵;《創智贏家》明星凱文?歐利里向我展示了僅維系有利可圖的關系的價值;服裝品牌LifeisGood聯合創始人波特?雅各布建議我將自己的期望傳達給所有重要的利益相關者;Cinnabon公司CEO凱特?柯爾告訴我要進行各種嘗試——但只選擇最有效的;美劇《利益者》主演馬庫斯?萊蒙尼斯向我展示了利用自身天賦可以讓你實現任何目標;安德瑪公司創始人兼CEO凱文?普蘭克向我闡釋為什么應該致力于銷售最優秀的產品……

類似這樣的建議不勝枚舉。身為一名千萬富翁,我自己也想總結一下我公司經營方面的一些心得:

1.建立超越自我的事業

多數人想要的是自己獲得成功,而不是別人。他們希望將所有獎項收入囊中,登上媒體頭條,掙很多很多錢。有這些愿望是好事,但你必須選擇一個超越自我的事業。你需要清楚,你的志向不止局限于你自己。這樣的思維能夠帶來更多成功,而不是失敗。

無私的領導者將專注于其他人的發展,而這反過來會讓他們自己受益。我喜歡慢跑和舉重。我發現,在幫助其他人鍛煉時,我會比自己鍛煉變得更強壯、速度更快。助人和助己,會花費同樣多的時間。若想富有,必須首先幫助他人富足。

2.與專家結盟

每一位千萬富翁都有一支能夠提供戰略建議的專家團隊。雖然每個人都有自己的意見,但你只想聽從最好的建議。許多人聽從了錯誤的建議,最終造成毀滅性后果。尋找業內頂級專家,盡可能與他們成為朋友。

聘用一位高管教練,是最好的進階方式。一位朋友可能說:“你應該做更多俯臥撐”,但一位教練會向你展示俯臥撐如何讓你變得更加強壯,而這將激勵你行動起來。找一位認同你的需求的模范人物。多數高管教練的收費,只有你的年收入的10%至20%,只要你能聽從他們的建議,這筆開支簡直是小菜一碟。

3.創建有效的系統

一個人不可能靠單打獨斗成為千萬富翁。他們擁有一套能夠發揮自身天賦和能力的系統和流程。世界上總會有一種更好、更快完成任務的方法。為自己創建一個成功系統,它終將給你帶來回報。但前提是,這個系統必須是你自己的系統,而不是照搬其他人的。

每一天,我都會利用一些可以幫助我高效工作的習慣、設備和系統。我曾經認為,要想成功,我必須在每天某個時間點起床,但后來我意識到,我工作效率最高的時間是在晚上10點至凌晨4點。我很晚才去睡覺,但我發現這樣做對我有許多好處。清晨5點起床并不適合所有人。你必須找到一個適合自己的系統。

4.做好營銷與銷售

營銷是將你在做什么的信息傳達出去,而銷售則是讓人們購買你的信息。營銷幫助你建立可信度;唯有當人們信任你的信譽時,銷售才會發生。對于你的公司而言,營銷是脊髓,而銷售則是脊柱。要想獲得強有力的“支撐”,你必須掌握這兩種重要技能。

每一位千萬富翁都是營銷和銷售專家。這些技能非常巧妙地將他們帶到更高的位置,讓他們可以享受最美好的生活。在這個世界上,你要么學會銷售,要么等著被別人賣掉。你不妨了解市場需要什么,然后尋找一種戰略途徑,滿足這些需求。簡而言之,找到一款可以賣的產品(銷售),再構想一個能夠刺激人們購買這種產品的故事(營銷)。

5.迅速決策

我們每天都要做出各種決定。但最富有的那些人會迅速作出決定,因為他們對自身有更清晰地認識。多數人并沒有學過如何決策。相反,他們只是指望其他人替他們做出決定。這就是為什么全世界只有10%的人成為控制90%的勞動力的企業家。

迅速決策可助你獲得財富。最近一個人告訴我,他無法參加某項活動,因為他不知道該做些什么。他并沒有作出決定,而是講了許多為自己開脫的借口。如果他是一位千萬富翁,他應該大膽作出決定,告訴我是否會參加活動。你需要做出決定,而不是編造借口。

6.管理優先事項

安排優先事項意味著首先去做最重要的事情。每天可能有數十項任務等待你去解決,但你必須并且只能去做那些能夠給你帶來最多回報的任務。你必須養成一種習慣:授權其他人去做那些耗費你的時間、精力和金錢的活動,或者干脆取消這些活動。你的時間畢竟是有限的。

你在2016年的首要任務是什么?你如何完成這些任務?你的目標最好與你實現它們的能力相匹配。多數人設立的目標都太小。對于立志成為千萬富翁的人,收入小幅增加是不夠的。相反,你應該大幅提高自己的目標,比如將公司增長速度提高四倍。不論你制定了怎樣的目標,你的大腦都能找到實現它的方法。

7.持續產出

在工作日的晚上、周末和節假日,有98%的人選擇休息,這是愚蠢透頂的作法!你當然需要休息,但你也必須不停地產出。不要自私地揮霍自己寶貴的時間,因為還有許多人需要你的幫助!你是否意識到,你真正的幸福來自于你產出的成果?

一位著名的NBA球員曾告訴我,他每天都要投1000次籃。他每一天都在告訴自己:“籃球就是我人生的意義。”他不能忍受止步于季后賽;他認為,如果這樣的話,他就是失敗者。正因如此,他才能成為一位偉大的冠軍。堅持不懈地為目標而努力,是成為千萬富翁的秘訣。最好的建議:將事業與愛好相結合。

8.服務他人

令人意外的是,多數千萬富翁并不是為了錢才去服務他人的。如果只是為了錢,他們在賺到第一筆100萬之后就會停下來。事實上,他們致力于為所有人提供服務。他們很清楚以人為本的道理。服務他人時,你就會自然而然地獲得利潤。這是一條自動適用的法則。

我曾經嘲笑過那些不領工資的人(志愿者)。現在,我也成為他們中的一員。

每天醒來,我的第一個問題通常是:“我如何在最短的時間內為更多人增加更多價值?”而不是“我今天如何賺錢?”一天工作結束的時候,我的桌子上會有一疊等著我簽字處理的支票。這些支票來自我的服務。

9.不斷提高

若想改變世界,你需要具備豐富的知識,做出快速改變。你必須開始讀書,落實你的想法。我的那些富翁朋友們,多數人每天至少要拿出2個小時來讀書——而且他們所讀的內容并不簡單。他們在攻讀大部頭的教科書,并且堅持做筆記。

在每天開始工作之前,問問自己:“我如何提高?”如果有一項技能是你必須學習的,去學會它。多數人距離巨大的成功只是缺少一項技能而已。若想成為千萬富翁,你必須嚴肅對待自我提高這個問題,每天對你的個人生活和職業生活做出改變。

10.尋求反饋

杰克?坎菲爾德對我說過的一番話,讓我至今記憶深刻。共同出席一場會議時,他把我拉到一邊,嚴肅地對我說:“丹尼,暢銷書作家和業余作家之間的最大區別只有一點:反饋。”他的書在過去二十年間的銷量能達到數百萬本,這便是秘訣。

如果你希望培養一家成功的公司,尋求反饋將令你受益匪淺。有時候,任何人都可能給你提供好的反饋。它們可能來自你的愛人、孩子、鄰居甚至母親!通常情況下,好的反饋來自對你評價最差的批評者,他們讓你更清晰地認識到需要改變的地方。不論你獲得的反饋來自何處,你都必須做出必要的改變。

要想成為一名千萬富翁,你必須養成千萬富翁們密不外傳的這10種思維方式。只要你具備了這些思維方式,人們便會注意到你的努力,才會提供你所需要的幫助。如果你深信一項超越自我的事業,并且對它抱有堅定不移的信念,你的成就將不可限量。要想成為一位千萬富翁,你首先得擁有這種品質。記住,致力于服務他人,利潤便會不請自來。

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元