[投稿]利用O2O模式,一個月引來1萬個微信粉絲

  • [投稿]利用O2O模式,一個月引來1萬個微信粉絲已關閉評論
  • 6,391 views
  • A+
所屬分類:移動營銷
廣告也精彩

今天星期六,本沒有多少時間在這里寫這篇文章的,但是目前線上的比起線下更忙碌,所以抽著在線上的忙碌寫了這篇文章,我是做手機方面行業的,當然沒你想的中那么高端,只是銷售手機鋼化膜、手機套、耳機等配件的,主要是在微商做生意。

既然是做互聯網,我就必須要懂得互聯網的規則、既然是做微商我就必須要有微信、既然是做手機行業,我就必須要了解手機行業,這是一個成功者必備的三點,剩下的就是產品了。

剛剛開始,我是從微信這一快入手的,所以我在很早以前就把微信注冊下來了,包括認證(在早期可以花幾十塊錢刷500粉絲認證),所以光看我們微信,還是非常權威的,但實際上粉絲只有60多個,要想通過這60個粉絲來幫我宣傳推廣,那到1萬粉絲,估計是N年后,那么,我們的辦法來了。

O2O

我投資了400塊錢全部買了手機膜,雖然說咱窮,但這400塊錢的手機膜還是買得起,阿里巴巴進貨價格2毛錢一張,另外花了40塊錢買了兩個貼膜神器,也就是解決了我不會貼膜的工具,然后拿著家里的小矮凳和擺筆記本的桌子出去擺地攤了,擺地攤是免費送,我還擺了一些鋼化手機膜、手機套、耳機等配件,擺這些的原因是,我不想擺個地攤還在完全虧錢,所以適當的通過銷售其他東西補貼我送出去的手機膜。

另外,我還花費了一個禮拜的時間調查我們本地的手機使用情況,手機更換膜的需求、手機的型號等,我主要做了以下幾個打算。

1、免費送都沒人要:如果線下免費送都沒人要,那我只有把這些手機膜拿去和送快餐的小伙子合作了,讓他們免費幫我送出去,然后在包裝上貼個二維碼,關注獲得最簡單的貼膜方法。

2、 領完膜后馬上取消關注刪除分享,所以我在貼膜的時候,控制了時間問題,一個人平均等待的時間是10分鐘左右,也就是說,你要刪除分享的內容,至少也是在10分鐘以后。那時候,我相信也有不少的朋友可以看到這個消息了,我這2毛錢花的也值得。

3、 領取的人太多,根本控制不了時間,所以我買了兩個貼膜神器,準備兩個人干活。

免費領取手機膜的規則非常簡單,掃描我的微信公眾帳號二維碼關注,然后分享我的第一篇文章(文章的內容也是免費贈送手機膜的,分享到他朋友圈,讓他的朋友看到可以免費領取手機膜的消息),我知道,微信上面很多七七八八的規則,不讓誘導關注分享啥的,所以我在線下與用戶說好,要求分享才可以領取,而文章內容中,我并沒有誘導分享和關注。

另外很多人領到這個手機,他們自己不會貼,為了做到更好,所以我購買了貼膜神器,最快20秒可以貼一個手機膜,這樣一來可以延長用戶在排隊等待貼膜的時間,中國人就是喜歡從眾,所以排隊的人越多,參與活動的人也就越多,人氣也就越旺,當天擺地攤2個小時,收獲了百多個粉絲、70多個轉載、賺到了120塊錢(交了50塊錢的城管費,發了幾根好煙出去)。

第一天的成績還是比較樂觀,首先我們做人要到位,我在擺地攤之前就和城管這一塊談好價格,所以城管不會來和我鬧什么麻煩,好歹我也是良民,另外貼膜的時候我掌握好了人的數量,當人排名太長,我貼膜就速度點,不要讓用戶等待太久,這樣人家會因為等待而失去領取的信心,最后一個就是貼膜的技術,借助工具,比起哪些人工貼膜,我自然是比較有優勢。然后一個就是我的盈利模式,因為一塊手機膜,我僅虧本2毛錢左右,而隨便買一個手機套、鋼化手機膜我都可以賺到10塊錢,所以這種第三方盈利的方法,不可能讓我虧本。

線上營銷

很多人通過線下關注了我的微信,分享了我的內容,他的朋友圈自然會看到這個問題而關注我的微信,這樣來我微信的人也就越來越多,我微信對接是微店,我把手機膜的價格設置到了0.1元(不設置價格不行,這是微店的規則),當用戶看到是0.1元以后自然會購買,其中快遞相對而言我也比較有優勢,我們本地的快遞不會超過3塊錢,也就是說,3.1元你就可以免費領取一個手機膜,你隨便在互聯網上購買一塊手機膜至少8塊錢,你去線下購買手機膜價格會更貴,畢竟人家有門面什么的。所以我這個是最有優勢的。

這樣一個禮拜后,我的粉絲到了3000多個,我每天還是持續的提供手機膜這一塊的免費服務,另外我每天還會提供關于手機方面的資訊內容,線下這一塊我還在持續,但我發現了一個問題,不是每一個人都需求手機膜,所以一個禮拜以后,我的免費加大力度了。

新增了免費的防塵耳塞、清潔布、清潔水等工具,當然大東西我送不起,批發價超過1塊錢的,送起來我比較吃力,所以先送的都是一些比較便宜的東西,還是以這個方法送出去,在快遞上加5毛錢到1塊錢用戶都看不出來,而且價格還是比較有優勢,在線上送這些東西我不會虧本的。

每一個我發快遞的人都有手機號碼,我可以通過手機號碼添加他的微信,然后私密用戶,希望用戶能夠為我們的好產品轉載,其實人家免費拿了你的產品后,自然會幫你分享,當你說了以后,他更加愿意幫分享,這就叫吃人嘴軟拿人手短,一來可以增加我個人微信的好友,二來可以讓用戶幫助我分享,所以這個快遞數據,我利用的非常精妙。

今天是一個月零3天了,經過我們這些細節項目的同時進行,不斷更換地方,我們的微信已經1萬3千粉絲了,至于線上這一塊,我們還沒有商家付費的產品,因為我們計劃,前3個月不盈利,但絕對不能虧本,因為我沒錢虧。

最后一個問題,我們準備開發與實體店合作的項目,比如:與理發店合作,當別人理發后,可以領取一張手機膜,與飯店合作,當別人吃飯可以免費領取手機膜等,然后包裝有二維碼,微信提供最簡單的貼膜方法,這一項目對于商家來說,這肯定是件好事情,但是每一個人的手機膜型號不一樣,所以壓太多貨到別人店,我們劃不來,但換其他產品,別人沒理由關注我們的微信帳號,那么想借助本文看到的朋友,幫我分析一下這個思路,應該如何解決不壓太多貨,而又可以讓別人關注我的微信?

本文作者:馮耀宗

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元