[wordpress優化插件]WP-Optimize自動清理優化數據庫

  • [wordpress優化插件]WP-Optimize自動清理優化數據庫已關閉評論
  • 2,150 views
  • A+
所屬分類:WordPress教程
廣告也精彩

因為WordPress網站的頁面都是動態網頁,所以對數據庫的讀取很頻繁,數據庫優化與否對于網站的訪問速度影響很大,因此對 WordPress 數據庫的清理和優化是經常要做的一項功課。如果能夠實現自動清理和優化數據庫,豈不美哉?本文推薦 WP-Optimize 這款 WordPress 數據庫優化插件,因為從最新的1.8.9.7版本開始, WP-Optimize 增加了自動清理和優化功能,能讓我們省不少心。

WP-Optimize 下載地址:https://wordpress.org/plugins/wp-optimize/

安裝最新版本的 WP-Optimize 插件后,進入后臺管理界面,點擊頂部的“設置”標簽打開設置界面。如圖:

[wordpress優化插件]WP-Optimize自動清理優化數據庫
在右側的“自動清理設置”區域勾選“啟用預設自動清理和優化”選項,因為是 WP-Optimize 新增加的功能,所以這里還標記著“測試功能”。

然后設置計劃方案,每隔多長時間自動清理一次,默認是每周,三好公民怕清理得過于頻繁,導致有些自動草稿、修訂記錄或評論還沒有來得及審核就被清理掉,所以設置為了每兩周自動清理一次。

然后在下面勾選需要清除的內容,默認已經勾選了刪除修訂記錄、自動草稿和垃圾評論。相信大家都在使用反垃圾評論插件 Akismet ,被 Akismet 歸類到垃圾評論文件夾中的垃圾評論會于 15 天后自動刪除,所以這里的“刪除垃圾評論”選項勾選不勾選均可。同樣是怕有些評論沒來得及審核就被清理掉,所以三好公民沒有勾選“刪除未清除未審核的評論”。當然最后的“優化數據庫”選項是必勾選無疑。至于紅色字體的選項, WP-Optimize 主界面已經有提示“除非你真的需要,不要選擇紅色標記的選項”。

最后點擊“保存自動清理設置”按鈕。

回到 WP-Optimize 主界面,你會看到在狀態區域顯示“清理計劃已啟用 ”,并且根據你設置的自動清理時間間隔顯示下次自動優化的時間。如圖:

[wordpress優化插件]WP-Optimize自動清理優化數據庫
此后,你就不用再費心 WordPress 數據庫清理和優化的工作了, 一切交給 WP-Optimize 去自動打理吧!

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元