ACCESS數據庫轉換MYSQL數據庫的軟件

  • ACCESS數據庫轉換MYSQL數據庫的軟件已關閉評論
  • 8,795 views
  • A+
所屬分類:軟件素材
廣告也精彩

一、 軟件介紹

DB2MYSQL是一個可以自動將ACCESS數據庫文件轉化為對應的SQL代碼的軟件。可廣泛應用于ACCESS數據庫轉換為MYSQL或其他類型的SQL數據庫的軟件。

DB2MYSQL能夠實現可視化操作數據庫,轉換界面非常簡單明了,可輕松實現ACCESS數據庫轉換為MYSQL數據庫。如果想要將SQL SERVER的數據庫轉換到MYSQL,也可以使用這個軟件,具體操作是先使用SQL SERVER的“導入和導出數據”將SQL SERVER數據導出到ACCESS文件,然后再將ACCESS文件導出為MYSQL語句。

運行轉換功能后,系統會生成兩個輸出,一個是在屏幕界面上將轉換后的SQL語句輸出,另外還會在輸出目錄下自動生成一個后綴為.SQL的文本文件,里面會記錄生成的SQL語句。

使用本程序需要對數據庫結構原理、SQL語言有一些背景知識。

二、操作簡介

DB2MySQL的界面
本軟件為英文界面,純綠色軟件。不過需要先安裝微軟的MDAC(Microsoft Data Access Components)才能使用。首先解壓縮全部文件到你想要的文件夾下。然后運行 DB2MYSQL.EXE 文件。

運行本軟件后,在開始界面里選擇所要使用的數據庫,表和字段。 具體操作:

1、先打開需要使用的ACESS數據庫,數據庫上的表將列出在數據表列表框里。 點擊數據表即可列出當前數據表的所有字段。

2、點擊所需的表進行表和字段選擇。

3、確定數據表后即可點擊[Start]按鈕。就可以自動生成SQL語句了。

4、運行PHPMYSQL,先創建一個和ACCESS表完全相同的表,然后導入自動生成的SQL語句,即可完成ACCESS數據轉換到MYSQL數據了。

轉換后的SQL語句不僅僅在MYSQL下可以執行,在Microsoft SQL Server和ACCESS中同樣可以執行。

三、授權方式

本軟件的授權方式是自由軟件,即,軟件使用者有使用、復制、散布、研究、改寫、再利用該軟件的自由。更精確地說,自由軟件賦予使用者四種自由:

不論目的為何,有使用該軟件的自由。

有研究該軟件如何運作的自由,并且得以改寫該軟件來符合使用者自身的需求。取得該軟件之源碼為達成此目的之前提。

有重新散布該軟件的自由,所以每個人都可以藉由散布自由軟件來敦親睦鄰。

有改善再利用該軟件的自由,并且可以發表改寫版供公眾使用,如此一來,整個社群都可以受惠。如前項,取得該軟件之源碼為達成此目的之前提。

使用者必須能夠自由地、以不收費或是收取合理的散布費用的方式、在任何時間再散布該軟件的原版或是改寫版在任何地方給任何人使用。

四、下載地址

軟件下載地址:ACCESS數據庫轉換MYSQL數據庫的軟件

  • 我的微信
  • 這是我的微信掃一掃
  • weinxin
  • 推薦公眾號
  • 文元說銷
  • weinxin
廣告也精彩
吳 文元